2018年6月3日 星期日

晴天旅行社之克羅埃西亞、斯洛維尼亞、黑山共和國、波士尼亞與赫塞哥維納等四國15天之旅之一


第一天(4/28周六)
卸下繁重的工作,終於可以好好的享受一段不短的假期,下午六點與先生搭上預訂的車子,雖然因周六的關係前往機場途中有點小塞車,但也還算順利。
此次有機會拿到不錯的價格,所以選擇搭乘商務艙,可以有比較舒適的空間及品質較佳的睡眠,整體而言,還是划算的。
因工作的關係,入關前租了WIFI,但被告知最後兩個國家黑、波應無法使用,想想有點無奈。
商務艙的通關不必太久,隨後就去了長榮的貴賓室休息,吃些東西,但他的食物內容,沒有華航的好。
此次搭乘土耳其航空,商務艙可躺平睡覺,也有廚師在機上服務,餐點非常棒。
由台灣直飛伊斯坦堡再轉機至盧比安納(斯洛維尼亞首都),我與先生都享受了餐點,也睡了幾個小時。


第二天(4/29周日)
到達盧比安納後出關有點久,隨後參觀市區一些景點,有聖方濟教堂、普列舍倫雕像、三重橋、愛情鎖鏈橋,河水非常清澈美麗,後又搭乘城堡纜車登上盧比安納城堡觀看整座城市美景。
前往朱利安阿爾卑斯山下有「藍湖」之稱的美麗布雷德湖,該湖非常優雅美麗,整團24人分坐2艄手搖船,由2個年輕帥哥撐船,登上湖心的小島,每位團員都敲聖母升天教堂的許願鐘。
離開後驅車登上位於山上的布雷德城堡,由高往下觀賞美麗的湖泊,感覺完全不同。
晚上住宿面湖的飯店,每個人都有一個好夢。晚餐在飯店用餐也方便,唯一可惜是用自助餐又送一個布雷德蛋糕,真是吃不下,若是下午在布雷德城堡悠閒地享用,當另有一番風味。

沒有留言:

張貼留言

晴天旅行社之克羅埃西亞、斯洛維尼亞、黑山共和國、波士尼亞與赫塞哥維納等四國15天之旅之五

第十二天 (5/9 周二 ) 今早參訪黑山共和國第一大城波德戈里察,莫拉卡河上 2005 年通行的千禧橋,成為首都的地標。 「岩壁修道院」建於 1665 年,建築與山體自然融合,渾然天成令人嘆為觀止,院內有許多精美壁畫及聖奧斯特洛的聖體,亦有其神蹟傳說,此為東正教的聖...